sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Queijadas de Leite

São umas queijadas super saborosas, ficam húmidas e com um cheiro delicioso. Para desenjoar, o toque de limão é perfeito. Aqui fica a receita:












Ingredientes:

    • 1 chávena e meia (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 2 chávenas (chá) de leite
    • raspa de 1 limão
    • 1 chávena (chá) de farinha
    • margarina para untar as forminhas

Primeiro liga-se o forno, para ir aquecendo, regulado para médio.
Numa batedeira ou copo misturador, bate-se o açúcar com os ovos, junta-se em seguida a raspa do limão  o leite e a farinha, e já está.
Untam-se forminhas, apenas com margarina, e despeja-se o líquido que batemos nelas.
Vai ao forno cerca de  30 minutos, ou assim que começarem a ficar lourinhas.
Espera-se que arrefeçam um pouco, e desenformam-se.

Scones

Esta receita é muito fácil e saborosa. Gosto de especialmente de comer com doce, mas com manteiga fica igualmente saboroso! Façam e depois digam as vossas opiniões!


Ingredientes:

225 gr de farinha
40 gr de açúcar
1 ovo batido
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá cheia de fermento
1 pitada de sal

Preparação:

Peneire a farinha com o sal e o fermento. Junte a manteiga e os restantes ingredientes, misturando tudo rapidamente com as pontas dos dedos, sem amassar. Tenda bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado. Leve ao forno quente durante 10 a 15 minutos. Sirva quentes com manteiga e compotas.