sexta-feira, 16 de março de 2012

Bolo de Limão

Esta é uma receita deliciosa, e o bolo fica como os bolos tradicionais, fofinhos e macios.
Para o bolo ficar mais fofo ponho metade da quantidade de farinha com maizena. É um bolo ideal para um lanche em família. Aqui fica a sugestão:

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • sumo e raspa de 1 limão grande;
  • 2 chávenas de açúcar;
  •  2 chávenas de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • meia chávena de óleo;












Preparação:

Num recipiente colocar o açúcar e os ovos inteiros, bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionar o óleo, o sumo e a raspa do limão, bater até estar tudo bem misturado.
Por último, adicionar o fermento com a farinha e envolver bem, sem bater.
Vai ao forno em forma untada e enfarinhada a 180º durante 40 minutos aproximadamente