sábado, 4 de dezembro de 2010

Bolo de Musse de Chocolate

Uma sugestão para aquecer os corações neste inverno rigoroso!!

Ingredientes:

250 g de chocolate culinária
200 g de açúcar
8 ovos
4 colheres de chá de farinha
200 g de manteiga

 

Modo de Preparação:

 

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte a manteiga amolecida e o chocolate derretido em banho-maria. Bata muito bem.
Bata as claras em castelo e junte ao creme de chocolate, envolvendo bem sem bater. Divida a massa em duas partes.
Leve uma ao frigorifico. À outra parte da massa junte a farinha, envolva bem e leve-a a cozer numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha cerca de 30 minutos. Convém verificar para o bolo não ficar muito cozido.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio cubra-o com a mousse de chocolate.

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