segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Broa castelar

Ingredientes:
Modo de preparação:

400 gr de batata doce cozida
750 gr de açúcar
125 gr de amêndoa moída sem pele
1 casca de laranja; 50 gr de coco ralado
150 gr de farinha de milho
75 gr de farinha de trigo s/ fermento
3 ovos

Modo de preparação:
Cozer a batata descascar e passar por um passevite, juntar o açúcar e levar ao lume. Deixar ferver mexendo sempre para não queimar. Quando começar a ferver (borbulhar), juntar a amêndoa, o coco, a casca de laranja e os ovos e misturar tudo muito bem sem retirar do lume; juntar as farinhas misturadas previamente, envolvendo-as bem.

Tendura:
Fazer pequenas bolas (+ ou -30 grs). Esticar tipo croquete mais gordo no meio e colocar em tabuleiro untado e polvilhado com um pouco de farinha, separadas por + ou - 3cm. Quando o tabuleiro estiver cheio espalme um pouco as broas, pinte com gema de ovo por cima e leve a cozer em forno bastante forte.






Bom Apetite!

1 comentário:

  1. cozer com lume brando...??
    precisa de ficar como a massa do fazer pão?

    ResponderEliminar