sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Sobremesa

Mousse enformada de queijo fresco e morangos

Receita para 6 a 8 pessoas

Ingredientes:

4 Folhas de gelatina;
Água
500g de morangos
1/2 Limão
6 Queijos frescos
100 + 20g de Açúcar
2 Claras
3 a 4 Kiwis

Modo de preparação:

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e reserve alguns para decoração. Junte aos restantes o sumo de limão e triture-os com a varinha mágica. Bata o queijo fresco com 100g de açúcar até obter um creme. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas durante 10 segundos na potência máxima e adicione-a ao puré de morangos, mexendo bem. Junte o puré de morangos ao creme de quijo. Bata as claras até ficarem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras no creme de queijo e morangos. Corte os morangos reservados em fatias e disponha-os sobre o fundo de uma forma rectangular ou distribua-os por formas individuais. Deite o creme preparado nas formas e leve ao frigorifico até prender completamente.
Para desenformar, mergulhe rapidamente a forma, ou formas, em água a ferver e vire sobre o repeciente onde vai servir. Sirva com os kiwis descascados e cortados em fatias.

Bom apetite!

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