sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Sopa de Beterraba, rica em Ferro

Ingredientes
100g Cebola (1unid.) 160g Nabo (1 unid.) 250g Batata (3unid.) 200g Beterraba (1 unid.) 20 ml Azeite (2c.sopa) 200ml Leite M/G (1 copo) 2g Sal (1c.café) 500 ml Água
 
Modo de preparação:
Descascar as batatas, a cebola, a beterraba e o nabo. Lavar e cortar tudo em pedaços. De seguida colocar todos os ingredientes numa panela, com a água e o sal, e deixar cozer durante 15 minutos. Adicionar o leite e rectificar o sal. Deixar ferver mais 5 minutos, adicionar o azeite no final e servir de imediato.


Nota nutricional:
Sabia que a beterraba contém flavenóides com poder antioxidante semelhante à Vitamina C, diminuindo o risco de desenvolvimento de doença cardiovascular?
Bom Apetite!

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